ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ РОССИИ КРИТИКУЕТ РЕШЕНИЕ ВАТИКАНА ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РФ КАТОЛИЧЕСКИХ ЕПАРХИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ РОССИИ КРИТИКУЕТ РЕШЕНИЕ ВАТИКАНА ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РФ КАТОЛИЧЕСКИХ ЕПАРХИЙ

12.02.2002

Верховный муфтий России и европейских стран СНГ Талгат Таджуддин считает, что учреждение в России католических епархий "очень похоже на сознательную провокацию". В интервью "Интерфаксу" он напомнил о непростых отношениях между Русской Православной Церковью и Ватиканом, сказав, что, "пока все спорные вопросы не будут решены, не может быть и речи о создании в России католических епархий".
При этом Т. Таджуддин посетовал, что "в последние месяцы, особенно после трагедии 11 сентября, у многих возросло стремление к радикальным действиям, в данном случае это проявилось в духовной сфере". "Но ведь если мы работаем во славу Божию, то должны решать вопросы за столом переговоров, а не будоражить верующих", - считает муфтий.
Отметив, что "духовное пространство России испокон веков состояло из таких традиционных конфессий, как православие, ислам, иудаизм и буддизм", глава российских мусульман заявил, что "говорить о каких-то нововведениях, причем из-за рубежа - это поступок, не достойный Папы".
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме