ПРЕКРАТИТЬ НЕЗАКОНННОЕ СУДИЛИЩЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕКРАТИТЬ НЕЗАКОНННОЕ СУДИЛИЩЕ

Убийство Милошевича / 12.02.2002

Как сообщает газета "Советская Россия", депутаты Государственной Думы - члены Комиссии по оказанию содействия Союзной Республике Югославия в преодолении последствий агрессии НАТО - Н. Рыжков, Н. Безбородов, А. Лукьянов, Т. Плетнева и другие - обратились к Генеральному секретарю ООН г-ну Кофи Аннану с письмом, в котором содержится требование прекратить деятельность Международного трибунала и судебный процесс над Слободаном Милошевичем.
Депутаты обращают внимание на то, что новые сведения о связи Освободительной армии Косова (OAK) с Усамой бен Ладеном и его террористической организацией "Аль-Кайеда" коренным образом меняют представление о характере конфликта в Косове в 1998-1999 годах и, соответственно, оценку основных действовавших лиц в этом конфликте.
Сегодня совершенно ясно, что президент С.Милошевич вел борьбу против международного терроризма. Но в интересах стран - членов НАТО действия югославских властей по подавлению вооруженного сепаратизма и разгрому бандитских формирований, терроризировавших местное, в том числе и албанское население, изображались как репрессии против мирных граждан.
Прокурор МТБЮ г-жа дель Понте располагает необходимыми материалами о террористической деятельности OAK. Однако она отказывается включить эти документы, в том числе и предоставленные правительством СРЮ, в число материалов процесса. Действия г-жи дель Понте по сокрытию истинного характера OAK фактически являются покровительством международному терроризму.
МТБЮ подвергается все более жесткой критике из-за его явно выраженной односторонности. "Трибунал" выдвигает обвинения прежде всего против сербских политических деятелей и военных руководителей. Одновременно МТБЮ уклоняется от расследования военных преступлений, совершенных странами - членами НАТО.
Правосудие не может опираться на нарушение закона. Сейчас уже хорошо известно, что перемещение С.Милошевича из Белграда в Гаагу в июне 2001 года было совершено с грубым нарушением Конституции Югославии и норм международного права. Это установлено в решении Конституционного суда СРЮ от 6 ноября 2001 года. Таким образом, "перемещение" бывшего главы государства в Гаагу по сути дела является похищением. А это тяжкое преступление, сурово караемое во всех странах мира. Представляется недопустимым, чтобы такое преступление (а заказ на похищение был сделан МТБЮ) совершалось с использованием имени ООН.
"Мы требуем немедленного отстранения от должности г-жи дель Понте за покрывательство международного терроризма. Мы считаем необходимым в качестве следующего шага прекращение деятельности МТБЮ как нелегитимного, полностью дискредитировавшего себя органа. Мы убеждены, что Слободан Милошевич должен быть освобожден и возвращен в Белград, откуда он был похищен", - говорится в письме.
Rednews.ru - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме