КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ МИТИНГ ПРОТЕСТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ МИТИНГ ПРОТЕСТА

Убийство Милошевича / 12.02.2002

В Москве на Новинском бульваре прошел митинг в поддержку бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, организованный московским городским комитетом КПРФ.
К началу митинга собралось около 150 активистов. Митинг проходил под лозунгами "Свободу Милошевичу", "Нет незаконному аресту", "НАТО - под суд!", "Кто судит в Гааге - закончит в Гулаге", "Руки прочь от сербских патриотов!" и т.д. В речах выступающих США обвинялись "в разжигании мирового зла", назывались "главным агрессором и террористом мира".
Затем участники митинга прошли к зданию Информационного центра ООН, где вручили представителям Информцентра следующую резолюцию:
"Мы, участники митинга, выражаем категорический протест против незаконной деятельности так называемого Международного трибунала по бывшей Югославии, против фашистского судилища над Президентом Союзной Республики Югославии Слободаном Милошевичем. Считаем, что не Милошевич, а главари зловещего блока НАТО должны нести ответственность за трагедию балканских народов. Что касается Слободана Милошевича - то он действовал в интересах народа Югославии, в соответствии с Конституцией и боролся с терроризмом, финансируемым США и НАТО.
Именно НАТОвские главари на протяжении более чем 10 лет стравливали балканские народы между собой, насаждая в регионе терроризм, насилие и межэтнические войны. Только благодаря мудрой, честной и взвешенной политике Слободана Милошевича удалось остановить кровопролитную братоубийственную бойню между сербами, хорватами и боснийскими мусульманами. Попытка обвинить Милошевича в том, что он якобы строил "великую Сербию" является наглой ложью НАТОвских прокуроров и их хозяев. С.Милошевич был сторонником подлинного единства и равноправия всех народов в едином федеративном государстве - Югославии, и идея югославянства не имеет ничего общего с идеей "великой Сербии".
Обвинения С.Милошевича в "этнических чистках" в Косово также являются ложью и фальсификацией. Именно США и НАТО финансировали албанских террористов с целью дестабилизировать обстановку в Югославии, свергнуть законное правительство страны, установить над этим регионом свой контроль. 78 дней бомбардировок Югославии - это наглая попытка оккупировать суверенное государство и оторвать от него часть территории
Незаконное свержение, противоправная экстрадиция Президента Югославии и инквизиторское судилище над ним - это грязная и жестокая месть за сопротивление югославского народа фашистским завоевательным планам США и НАТО. Это также попытка отвлечь внимание мировой общественности от военных преступлений НАТО в Югославии, от связи администрации США с терроризмом, действующим в Косово.
Мы требуем немедленного освобождения Слободана Милошевича из фашистских застенков нелегитимного "трибунала" и прекращения против него фальшивых уголовных дел.
Требуем также прекращения преследования Р.Караджича, Р.Младича и других руководителей сербского народа. К суду должны быть привлечены подлинные поджигатели войны и убийцы мирных народов - главари США и НАТО Б.Клинтон, М.Олбрайт, Х.Солана, У.Кларк, Т..Блэр и другие военные преступники, организовавшие преступную агрессию против Югославии под лживым предлогом "защиты прав албанцев".
Нелегитимное гаагское судилище, защищающее террористов и являющееся органом расправы над противниками американской глобализации и неоколониализма, должно быть распущено, а все его узники - освобождены!
Свободу Слободану Милошевичу!
Долой гаагское гестапо!
Руки прочь от сербских патриотов!
НАТОвских убийц - к суду!".
Rednews.Ru - Известия.Ru - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме