КИТАЙСКИЙ ПАНЧЕН-ЛАМА ПОЛУЧИЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НЕМНОГО ЭФИРНОГО ВРЕМЕНИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КИТАЙСКИЙ ПАНЧЕН-ЛАМА ПОЛУЧИЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НЕМНОГО ЭФИРНОГО ВРЕМЕНИ

12.02.2002

Гьелцен Норбу, которого китайские власти считают 11-м Панчен-ламой, выступил по китайскому телевидению, сообщает BBC News. Зрителям продемонстрировали, как в день своего двенадцатилетия Панчен-лама принимает у себя высшее руководство Китая.
Тибетские монахи избрали Гьелцена Норбу Панчен-ламой в 1995 году под сильным давлением китайских властей, с тех пор мальчик живет очень уединенно и под усиленной охраной, появляясь лишь на различных крупных светских или религиозных мероприятиях.
Между тем большинство жителей Тибета не признают Гьелцена Норбу, утверждая, что истинным Панчен-ламой является Гедун Чьеки Нима, на которого в свое время пал выбор Далай-ламы. Где находится Гедун Чьеки Нима, сейчас неизвестно, так как немедленно после того, как семь лет назад на него указал Далай-лама, китайские власти арестовали мальчика и с тех пор держат его в заточении.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме