ДЕЛО АРМИИ СПАСЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЕЛО АРМИИ СПАСЕНИЯ

12.02.2002

7 февраля, Конституционный Суд РФ в распорядительном пленарном заседании вынес определение, которым признал, что в отношении Московского отделения Армии Спасения было неправильно применено законодательство о свободе совести. Согласно определению Конституционного Суда, решения, которыми Армия Спасения была ликвидирована как не прошедшая перерегистрацию, подлежат отмене. Как сообщалось ранее, 10 сентября 2001 г. адвокаты Славянского правового центра Владимир Ряховский и Анатолий Пчелинцев подали от имени Армии Спасения жалобу в Конституционный Суд в связи с тем, что на основании п. 4 ст. 27 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" московское отделение Армии Спасения было ликвидировано как не прошедшее перерегистрацию в установленный срок.
В своем определении Суд указал, что данная норма закона должна рассматриваться в нормативном единстве с другими нормами, откуда следует, что организация не может быть ликвидирована по формальным основаниям за непрохождение регистрации в установленный срок, - если она предпринимала какие-либо действия, чтобы ее получить.
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме