ВЛАДИМИР УСТИНОВ РЕОРГАНИЗУЕТ АППАРАТ ГЕНПРОКУРАТУРЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАДИМИР УСТИНОВ РЕОРГАНИЗУЕТ АППАРАТ ГЕНПРОКУРАТУРЫ

11.02.2002

Генеральный прокурор России Владимир Устинов намерен провести реорганизацию аппарата Генпрокуратуры. Об этом, как передает РИА "Новости", он заявил сегодня на расширенной коллегии Генеральной прокуратуры.
Устинов подверг критике работу руководителей ряда отделов и управлений Генпрокуратуры за отсутствие инициативы и вклада в совершенствование деятельности органов прокуратуры. Они, считает генпрокурор, "как попали в наезженную колею, так и едут в ней по привычке", вместо того чтобы "побуждать прокуроров к заметным для общества надзорным действиям".
Как заявил Устинов, МВД и его структуры на местах в очередной раз провалили работу в сфере учета и регистраций преступлений. По его словам, в ходе прокурорских проверок в прошлом году выявлено почти 122 тысячи укрытых преступлений, что значительно больше, чем в 2000 году.
Причиной такой ситуации Генпрокурор назвал "идеологические стереотипы прошлых лет, когда главной целью борьбы с преступностью была не защита от преступных посягательств конкретного гражданина, а достижение заветного снижения числа зарегистрированных преступлений".
Устинов сообщил, что в 2001 году не раскрыто 7,7 тысячи умышленных убийств, 15,7 тысячи разбойных нападений, 70,7 тысячи грабежей и 625 тысяч краж.
В этой связи Устинов намерен "основательно пересмотреть структуру аппарата Генпрокуратуры", "убрать лишние звенья, сократить дублирующие подразделения". Главное, по словам Генпрокурора, "оптимизировать структуру под задачи судебно-правовой реформы и новые условия уголовного, гражданского и арбитражного судопроизводства".
В ходе этой реорганизации, как подчеркнул Владимир Устинов, "останутся только те руководители, для которых инициатива, поиск нового, дисциплина и ответственность - не отвлеченные понятия, а естественная потребность".
Высвободившихся прокурорских работников Генпрокурор намерен направить в регионы "для обеспечения участия в рассмотрении судами уголовных дел публичного и частно-публичного обвинения".
По словам Устинова, безответственность некоторых должностных лиц граничит с преступной халатностью. Трагедия атомохода "Курск" высветила очень многое, в том числе отъявленное разгильдяйство, сказал Генпрокурор. Еще одна задача, поставленная перед военной прокуратурой, проверить, как расходуются средства, выделенные на оборонные нужды. Генпрокурор поручил главному военному прокурору провести масштабную проверку в армии.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме