САУДОВСКИЕ ВЛАСТИ НЕ ПОЗВОЛЯТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ХАДЖ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

САУДОВСКИЕ ВЛАСТИ НЕ ПОЗВОЛЯТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ХАДЖ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

11.02.2002

Об этом в субботу на пресс-конференции заявил эмир Мекки и председатель Генерального комитета хаджа принц Абдель Маджид бен Абдель Азиз.
Как передает корреспондент РИА "Новости", эмир подчеркнул, что Эр-Рияд предупредил все страны, граждане которых принимают участие в хадже, о недопустимости использовать это религиозное событие в политических целях.
Отвечая на вопрос саудовской газеты "Указ" о вероятности проведения стихийных антиамериканских демонстраций или манифестаций, принц сказал, что саудовская полиция и силы безопасности имеют строгие инструкции не допускать каких-либо политических акций, отвлекающих паломников от молитв и совершения традиционных обрядов хаджа. Он отметил, что более 60 тысяч человек привлечены для обеспечения безопасности и обслуживания участников хаджа, в том числе 9 тыс. медработников.
В 1987 году во время хаджа произошло кровавое столкновение полиции и иранских паломников, устроивших антиамериканскую и антиизраильскую манифестацию. В результате столкновений погибли более 400 человек и несколько сотен были ранены.
В субботу министр внутренних дел королевства принц Наиф бен Абдель Азиз провел специальное совещание, посвященное обеспечению безопасности хаджа.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме