КОЛИЧЕСТВО ИРАКЦЕВ, ПОГИБШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕЙДОВ АМЕРИКАНО-БРИТАНСКОЙ АВИАЦИИ, НАСЧИТЫВАЕТ ПОЧТИ 1 500 ЧЕЛОВЕК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОЛИЧЕСТВО ИРАКЦЕВ, ПОГИБШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕЙДОВ АМЕРИКАНО-БРИТАНСКОЙ АВИАЦИИ, НАСЧИТЫВАЕТ ПОЧТИ 1 500 ЧЕЛОВЕК

11.02.2002

По утверждению официальных лиц Ирака, 1476 жителей страны убито и более 1 330 ранено, начиная с войны в Заливе 1991 года, в результате налетов американских и британских ВВС в двух запретных зонах в северной и южной частях Ирака.
В своем письме Генеральному Секретарю ООН Кофи Аннану, министр иностранных дел Ирака Наджи Сабри Ахмед отметил, что вдобавок к многочисленным человеческим жертвам, бомбардировки со стороны США и Великобритании привели к массовым разрушениям гражданских и служебных сооружений, сообщает официальное агентство Iraqi News.
Обвиняя США и Великобританию в "терроризме" и "вмешательстве во внутренние дела Ирака", министр призвал главу ООН исполнить свой долг и "потребовать от правительств США, Великобритании, Кувейта, Саудовской Аравии и Турции незамедлительно прекратить агрессию против Ирака". США и Великобритания используют воздушные базы в Кувейте, Саудовской Аравии и Турции для проведения почти ежедневного патрулирования над двумя запретными зонами, установленными в разгар войны в Заливе с провозглашенной целью "защиты курдов на севере и мусульман-шиитов на юге от преследований иракского режима".
Тем временем, президент России Владимир Путин предостерег США от военной акции против Ирака, заявив, что ситуация в Персидском заливе отличается от положения в Афганистане. В. Путин отметил, что только Совет Безопасности ООН может санкционировать какие-либо атаки, сообщает Ассошиэйтед Пресс. В своем интервью Путин выразил протест против отождествления Ирана, Ирака и Северной Кореи с т.н. "осью зла", прозвучавшего в речи президента США 29 января сего года.
Islam.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме