"АНТИСЕМИТСКИЕ КОРАНЫ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"АНТИСЕМИТСКИЕ КОРАНЫ"

11.02.2002

300 экземпляров Корана, подаренных лос-анджелесским школам после 11 сентября мусульманским Фондом Омара Ибн Хаттаба (Omar Ibn Khattab Foundation) для того, чтобы "сгладить" возникшее после "черного вторника" негативное отношение к исламу, были по решению совета школ изъяты из школьных библиотек.
Один учитель истории обнаружил, данное издание - репринт перевода 1934 года под названием "Постижение святого Корана" - содержит многочисленные антисемитские выпады в подстрочных примечаниях. Евреи называются там "самонадеянными", "безграмотными" и "людьми без веры".
"Даже те из них, кто умеют читать, все равно что неграмотные, потому что читают не сами свои святые книги, а вычитывают в них то, что хотят. Или, в лучшем случае, толкуют, как хотят", - сказано в комментариях.
Пока что книги изъяты из школьных библиотек для внимательного изучения учителями истории, представителями еврейских организаций и самого Фонда Ибн Хаттаба.
Директор внешних проектов фонда Дафер Дахиль (Dafer Dakhil) заявил, что очень сожалеет о произошедшем казусе и что если книги действительно оскорбительны, им, конечно, не место в школьных библиотеках .
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме