В ?ЧЕРНЫЙ СПИСОК? ЕВРЕЕВ ПОПАЛА И АНГЛИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ?ЧЕРНЫЙ СПИСОК? ЕВРЕЕВ ПОПАЛА И АНГЛИЯ

08.02.2002

Согласно результатам исследования, проведенного инициативной группой организации Community Security Trust, в последнее время резко возросло число противоправных и насильственных действий против представителей еврейской общины Великобритании.
Как сообщается в этом докладе, начиная с 11 сентября 2001 года, количество антисемитских выступлений и атак выросло на 150 % по сравнению с аналогичными цифрами за позапрошлый год. В частности, было зафиксировано 90 случаев вандализма по отношению к еврейским присутственным местам и памятникам (в сравнении с 73 случаями в 2000 году и 25 - в 1999), около 300 случаев использования насилия (в сравнении с 405 аналогичными случаями в 200 году, 270 - в 1999 и 236 - в 1998).
"Основной причиной подобного всплеска волны антисемитизма эксперты связывают с началом и продолжением палестино-израильского и, более широко, арабо-израильского конфликта, - говорит директор по связям с общественностью Community Security Trust Михель Вайн.
Особенно не устраивают евреев действия официальных властей Великобритании. На требования евреев защитить их собственность и жизни британские власти утверждают, что "у нас нет данных об активизации антисемитов", и заявляют, что для возбуждения большей части уголовных дел по фактам вандализма или попыток нанесения морального или физического ущерба "не имеют под собой достаточных оснований". Проще говоря, либо евреи чрезмерно мнительны и из мухи раздувают слона, либо их обвинения высосаны из пальца.
Напомним, что совсем недавно еврейские исследовательские центры и общественные организации обвиняли в антисемитизме еще одну крупную европейскую державу - Францию. Теперь объектом критики становится Великобритания. Это похоже на спланированную кампанию по нейтрализации ведущих европейских держав, не одобряющих действия Израиля против Палестины и мешающих, таким образом, расправе евреев с палестинцами.
MIGnews.com - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме