ПОСОЛ ИРАНА ВЫСТУПИЛ В СОБОРНОЙ МЕЧЕТИ МОСКВЫ В СВЯЗИ С ГОДОВЩИНОЙ ИСЛАМСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОСОЛ ИРАНА ВЫСТУПИЛ В СОБОРНОЙ МЕЧЕТИ МОСКВЫ В СВЯЗИ С ГОДОВЩИНОЙ ИСЛАМСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

08.02.2002

11 февраля отмечается 23-ая годовщина Исламской революции в Иране. По поводу этого события сегодня в московской Соборной мечети перед собравшимися выступил полномочный посол Исламской Республики Иран (ИРИ) в России Шафеи Голамреза. "Исламская революция - событие знаменательное не только в жизни нашего народа, но также всех мусульман и человечества в целом", - отметил посол.
Касаясь острых современных проблем, Шафеи Голамреза заявил, что обвинения ИРИ в пособничестве терроризму не имеют под собой никаких оснований, напомнив, что именно Иран был одним из тех государств, кто противостоял режиму талибов в Афганистане. Кроме того, как сказал посол, один иранский журналист и десять дипломатов были убиты талибами и членами "Аль-Каиды"
"Что же касается нашей солидарности с угнетенным палестинским народом, то обвинения Ирана в терроризме из-за того, что мы поддерживаем этих обездоленных людей, абсурдны. И это понимают во всем мире", - сказал посол ИРИ.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме