МИД ТУРЦИИ ОБЕСПОКОЕН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД ТУРЦИИ ОБЕСПОКОЕН

08.02.2002

Турция в ярости в связи с предстоящим выходом на экраны фильма ?Арарат?, рассказывающего о Геноциде армян 1915 года в Османской империи, говорится с статье "Турция против "Арарата", опубликованной на первой полосе французской газеты Le Monde.
В Турции растет напряженность, вызванная появлением нового фильма канадского кинорежиссера Атома Эгояна, в котором участвует французский певец армянского происхождения Шарль Азнавур, сообщает информационное агентство Медиамакс.
"Турция отказывается признать, что армяне были жертвами геноцида, и фильм Атома Эгояна уже называют вторым "Полуночным экспрессом", - пишет Le Monde.
В фильме "Полуночный экспресс" режиссера Алана Паркера рассказывалось о чудовищных условиях содержания заключенных в турецких тюрьмах, эта лента очень отрицательно сказалась на репутации Турции.
Самую острую критику в Турции вызвали первые кадры фильма "Арарат" - вдоль дороги на шестах - головы убитых армян.
"Когда стало известно, что этот фильм, возможно, будет представлен на международном кинофестивале в Каннах, в Турции произошла всеобщая мобилизация общественного мнения, а министр иностранных дел этой страны подготовил план международных выступлений против фильма "Арарат", - пишет Le Monde.
Prime News / kavkazweb.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме