КОЛЬЦО ВОКРУГ КУЧМЫ СЖИМАЕТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОЛЬЦО ВОКРУГ КУЧМЫ СЖИМАЕТСЯ

08.02.2002

Украинский парламент в четверг 7 февраля на своем пленарном заседании включил в повестку дня сессии постановление об импичменте президента Украины Леонида Кучмы. Как передает РИА "Новости", за данное решение проголосовали 282 депутата из 414 зарегистрированных в зале заседаний. Документ был инициирован депутатами Григорием Омельченко, Анатолием Ермаком и Виктором Шишкиным. В интервью газете "Известия" Григорий Омельченко заявил, что депутатское расследование действий Кучмы идет с 1994 года. "Одно из них, по делу о распродаже "под ноль" Черноморского морского пароходства, появилась по моей инициативе. Еще тогда мы вышли на информацию о причастности Кучмы к похищению 12 миллионов немецких марок", заявил депутат.
Между тем, вечером в четверг глава парламентской комиссии по делу Гонгадзе Александр Жир в прямом эфире украинской службы Радио "Свобода" заявил, что записи, якобы сделанные бывшим майором Госохраны Николаем Мельниченко в кабинете президента Украины Леонида Кучмы, являются подлинными. К такому выводу пришла американская фирма "Бэк Тэк" после анализа фрагментов записей, которые касаются исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе.
Бывший охранник президента Леонида Кучмы, записывавший разговоры президента на диктофон, получил политическое убежище в США. После того, как Мельниченко обвинил президента Украины Леонида Кучму в причастности к исчезновению оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, судьба которого до настоящего времени непонятна, бывший охранник выехал в США.
Аудиозаписи Мельниченко, сделанные в президентском кабинете, привели к самому серьезному политическому кризису за всю историю независимой Украины, который получил название "кассетного скандала".
В начале прошлого года оппозиция выводила на улицы украинских городов тысячи людей, требуя отставки Кучмы и силовых министров. Между тем Кучма категорически отверг свою причастность к исчезновению журналиста, однако, в результате акций протеста от должности были освобождены глава Службы безопасности и министр внутренних дел.
В отчете фирмы "Бэк Тэк" отмечается: "Образцы записей, которые были переданы для экспертизы, являются оригиналом и цельными записями, в которых нет никаких признаков изменения или редактирования звуковой информации в пяти указанных отрезках двух файлов. Поток речи в указанных пяти файлах свидетельствует о том, что никакие отрывки фраз или предложений не состыковывались вместе при помощи отдельных звуков, слов или коротких фраз".
Жир заявил, что глава фирмы "Бэк Тек" Брюс Кениг неоднократно проводил подобные экспертизы. По словам Жира, Кениг готов выступать по "делу Гонгадзе" в любых организациях, "вплоть до трибунала ООН" и доказать, что в записях, которые он анализировал, нет никакого монтажа.
NNS.Ru - NTVRU.com - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме