ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО: ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ОКАЗАТЬ РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ МАЛОМУ БИЗНЕСУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО: ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ОКАЗАТЬ РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ МАЛОМУ БИЗНЕСУ

08.02.2002

Полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко высказался за снижение налогового бремени на малый бизнес, передает корреспондент РИА "Новости".
Полпред президента выступил 8 февраля на проходящей в Липецке областной конференции "Малый бизнес - 2002". В ее работе принимают участие более 400 представителей этого сектора экономики, заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации, 14 банков и страховых компаний.
По словам полпреда, необходимо оптимизировать законодательство, устранить "по-прежнему, многочисленные бюрократические барьеры".
Развитый малый бизнес является гарантом стабильности в стране, заявил Полтавченко. Поэтому государству, по его словам, необходимо оказать реальную помощь малому и среднему бизнесу. Она может проявляться как в создании межрегиональных инновационно-технических центров - так называемых "бизнес-инкубаторов", а также в привлечении этих предприятий к поставкам продукции по государственным заказам на конкурсной основе.
Полтавченко отметил, что доля занятых в малом предпринимательстве в ЦФО сегодня очень мала и составляет 12 % (по России в целом и того меньше - 10 %) от общей занятости в экономике. Исключением является только город Москва, который приближается к среднеевропейскому уровню в 50-60 %.
Среди недостатков малых предприятий в ЦФО, Полтавченко выделил их "однобокое развитие". Основная масса работает в сфере торговли и незначительный процент - в инновационной сфере, сказал он. По словам полпреда, при очень высокой выручке малых предприятий, по-прежнему "несущественной" остается их доля в налогах, поступающих в бюджет.
РИА "Новости" - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме