США ДАЮТ ЗАДНИЙ ХОД: НОВЫХ ВТОРЖЕНИЙ НЕ БУДЕТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США ДАЮТ ЗАДНИЙ ХОД: НОВЫХ ВТОРЖЕНИЙ НЕ БУДЕТ

07.02.2002

Иран, Ирак и Северная Корея "заслужили" определение "дьявольской оси", однако такая оценка, данная президентом США Джорджем Бушем, вовсе не свидетельствует о готовящемся американском вторжении в одну из этих стран.
Такое заявление сделал государственный секретарь США Колин Пауэлл, выступая перед членами сенатского комитета по международной политике. Глава американского внешнеполитического ведомства сравнил высказывание Джорджа Буша с данным Рональдом Рейганом определением СССР как "империи зла".
Как отметил Колин Пауэлл, "люди в этих странах - конечно, не дьяволы, но правительства, которые возглавляют их, определенно, дьявольские".
Напомним, данные Джорджем Бушем оценки уже вызвали протесты со стороны не только Ирана, Ирака и Северной Кореи, но и со стороны союзников Соединенных Штатов в Европе, а также Китая и ряда других стран. Даже некоторые американские общественные деятели, в том числе и бывший госсекретарь страны Мадлен Олбрайт, осудили эти высказывания президента.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме