ГОСДУМА РАССЛЕДУЕТ ПРЕСТУПНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СЕРГЕЯ КИРИЕНКО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОСДУМА РАССЛЕДУЕТ ПРЕСТУПНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СЕРГЕЯ КИРИЕНКО

07.02.2002

Как сообщает агентство NTVRU.com, 6 февраля на заседании Госдумы заместитель председателя думского комитета по экологии, член агропромышленной депутатской группы Вячеслав Оленьев и Сергей Шашурин из группы "Народный депутат" предложили расследовать деятельность полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко по созданию преступной группы. Парламентарии поддержали инициативу своих коллег.
Депутаты опираются на материалы института изучения общественного мнения при РАН, которые распространены в Думе и в которых представлены сведения, свидетельствующие о том, что Кириенко способствовал созданию в Приволжском федеральном округе "устойчивой преступной группировки, деятельность которой затрагивает интересы государственной безопасности и причиняет значительный ущерб экономике как региона, так и России, в целом".
Показательна реакция на эти обвинения единомышленников Кириенко из Союза правых сил. Член фракции СПС Александр Шубин призвал разобраться не с компрометирующими Кириенко материалами, а с тем, кто именно распространяет их по Госдуме. Вот такие нынче у нас либералы, "борцы за свободу".
Тем не менее, Госдума приняла решение поручить парламентскому комитету по безопасности совместно с парламентской комиссией по борьбе с коррупцией проверить достоверность фактов, изложенных в материалах института изучения общественного мнения при РАН. Теперь Дума направит соответствующие материалы для проверки в Генеральную прокуратуру.
А сам новоявленный пахан - Кириенко в настоящее время находится с официальным визитом в Канаде, где решает вопросы химического разоружения России. Так что у него есть возможность присоединиться к Березовскому и Гусинскому, чтобы с ними вместе из-за границы бороться за "свободу в России".
Стоит также отметить, что ни один телеканал не сообщил эту новость, хотя журналисты, как правило, так падки на "жареное". Видать есть установка: о Кириенко рассказывать только хорошее.
РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме