АЛЕКСАНДР ВЕШНЯКОВ ПРОТИВ УЖЕСТОЧЕНИЯ ПРАВИЛ ВЫБОРОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АЛЕКСАНДР ВЕШНЯКОВ ПРОТИВ УЖЕСТОЧЕНИЯ ПРАВИЛ ВЫБОРОВ

07.02.2002

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков считает, что предложенные думскими центристами поправки в избирательное законодательство не будут поддержаны парламентом и президентом.
Такое мнение председатель ЦИК высказал 6 февраля в беседе с журналистами. По его словам, проблема недостаточной активности избирателей, которую пытаются решить авторы законопроекта, "поставлена правильно, но способ ее решения выбран неверно".
Как уже сообщалось, суть предлагаемых фракциями "Единство" и ОВР изменений сводится к тому, что губернаторские выборы могут быть признаны состоявшимися при поддержке одного из кандидатов более 50% избирателей, включенных в списки для голосования. Для кандидатов в депутаты законодательных собраний предусматривается планка в 25%, а для партийных списков баллотирующихся на выборах в региональные парламенты - 12,5% от списочного числа избирателей.
Вешнякова понять можно - он за выборы деньги получает. А если выборов станет меньше или их вовсе не будет, он лишится крайне доходного места.
РБК - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме