ЯДЕРНАЯ УГРОЗА ДЛЯ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА ИСХОДИТ ОТ ИЗРАИЛЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЯДЕРНАЯ УГРОЗА ДЛЯ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА ИСХОДИТ ОТ ИЗРАИЛЯ

06.02.2002

В столице Арабских Эмиратов Абу-Даби 5-6 февраля проходит конференция "Опасность ядерных отходов и оружия массового поражения на Ближнем Востоке". Конференция организована Лигой арабских государств (ЛАГ) и Центром координации и мониторинга имени шейха Заеда.
В речи, посвященной открытию конференции, помощник генерального секретаря ЛАГ по политическим вопросам профессор Мухаммед Закария заявил, что главная экологическая угроза региону исходит от атомного центра Израиля в Димоне, перемещения и захоронения ядерных материалов. Закария напомнил, что Израиль не подписал международного соглашения о контроле МАГАТЭ за ядерными объектами и соглашения о нераспространении ядерного оружия, а срок годности 4 атомных реакторов, действующих в центре, истек еще 10 лет назад.
Докладчик подчеркнул, что в 1993 году ЛАГ создала общеарабский комитет по разработке пакта о превращении Ближнего Востока в зону, свободную от ядерного оружия и оружия массового поражения.
Выступавшие на конференции ученые и общественные деятели с тревогой говорили о том, что в Израиле осуществляется программа создания ядерного оружия и средств его доставки.
MIGnews.com - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме