В СУДАНЕ ЖЕНЩИНУ ПРИГОВОРИЛИ К СМЕРТИ ЧЕРЕЗ ЗАБИВАНИЕ КАМНЯМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В СУДАНЕ ЖЕНЩИНУ ПРИГОВОРИЛИ К СМЕРТИ ЧЕРЕЗ ЗАБИВАНИЕ КАМНЯМИ

06.02.2002

Нью-йоркская организация по защите прав человека Human Rights Watch обратилась к президенту Судана Омару Хассану Баширу с просьбой выступить в защиту беременной молодой женщины одного из племен Динки, якобы вовлеченной в прелюбодеяние, и сейчас приговоренной к смерти через забивание камнями.
Судебный процесс проводился в уголовном суде вместо религиозного суда, и велся на арабском языке. Она не понимала, в чем ее обвиняют, и не была законным образом представлена. Член управления Альянсом Церквей Нового Судана напомнила правительству Хартума, что оно обещало "поменять свои методы", но на деле этого не произошло, и правительство должно "пересмотреть свои позиции". По делу женщины была подана апелляция.
"В радикальных мусульманских странах, побивание камнями практиковалось в давние времена. Одно подобное наказание произошло в 2001 году... Как сообщала Иранская пресса, сначала она, предварительно пройдя ритуальное омовение и одетая в белый саван, получила 50 ударов плетью. Затем ее растянули на специальном приспособлении, где невозможно было увернуться хоть каким-то образом. Ее забили камнями насмерть", сообщает Crosswalk.com.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме