СЕКТАНТЫ ОБНАГЛЕЛИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕКТАНТЫ ОБНАГЛЕЛИ

06.02.2002

Руководители секты "Новое поколение" обратились к мэру Оренбурга Юрию Мищерякову с открытым письмом. В послании, которое подписал пастор Игорь Пинчук, говорится, что у чиновников сложилось превратное представление о деятельности этой организации. Сектанты возмущены тем, что администрация не поддерживает их деятельность, запрещает их массовые мероприятия и добилась изгнания секты из занимаемого ею здания.
Однако в реальности у горадминистрации есть весомые причины для отказа сотрудничать с сектой "Новое поколение". Это связано прежде всего с фактами ее деятельности, которые получили оценку экспертов и были обнародованы СМИ. Так, в газете "Комсомольская правда" от 5 июня 1998 года было рассказано о трех фактах самоубийства членов секты в Ярославле (в том числе, путем самосожжения). В этой же статье приводится экспертно-аналитическое заключение специалистов Института судебной психиатрии им. В.Сербского Министерства здравоохранения РФ, просмотревших видеозапись богослужения сектантов: "На просмотренной видеокассете отчетливо видно целенаправленное доведение публики до экстаза и применение к ней методики гипнотического воздействия с целью погружения в состояние глубоко измененного сознания... Ритуальная практика организации христианский центр Новое поколение под руководством американского проповедника Боба Вайнера представляет опасность развития душевного расстройства". Кроме того, секта "Церковь нового поколения" в заявлении участников Международной научно - практической конференции "Тоталитарные секты - угроза ХХI века" была причислена к "наиболее известным и опасным современным деструктивным культам".
Regions.Ru / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме