ПАПА РИМСКИЙ ИЩЕТ ПРЕЕМНИКА В ГОНДУРАСЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА РИМСКИЙ ИЩЕТ ПРЕЕМНИКА В ГОНДУРАСЕ

06.02.2002

Негласное состязание за место преемника Папы Римского Иоанна Павла II началось с новой энергией после того, как сошел со сцены основной претендент на пост понтифика кардинал Карло Мария Мартини, сообщает The Times.
75-летний Карло Мартини, архиепископ Миланский, пользуется большой популярностью и известен своими либеральными взглядами.
Прогрессивные воззрения кардинала Мартини, касающиеся социальных и сексуальных вопросов, и его призывы к большей либерализации и демократизации церкви сделали его бесспорным лидером среди католических иерархов.
Однако, по его собственному признанию, он страдает разновидностью болезни Паркинсона, той же самой, что поразила нынешнего главу Римской Католической Церкви. Поэтому он принял решение уйти в отставку.
В своем прощальном послании, обращенном к пастве и церковным лидерам, кардинал заявил о намерении завершить все дела в течение 10 дней после того, как ему исполнится 75 лет. Потом он собирается удалиться "для обучения и созерцания" в Иерусалим и совершить паломничество по святым местам.
Уход кардинала Мартини открывает новые возможности для других претендентов на папский престол. Новым лидером либеральной фракции церкви станет кардинал Диониджи Теттаманци (Dionigi Tettamanzi), архиепископ Генуи.
Консервативное крыло возглавляет Его Высокопреосвященство Камилло Руини (Camillo Ruini), викарий Рима и глава Конференции итальянских епископов, который полностью разделяет взгляды нынешнего понтифика и принятую доктрину развития церкви.
Сам Папа Римский не исключает, что его преемником может стать представитель католической страны так называемого третьего мира. Возможно, это будет кардинал Оскар Родригес Марадьяга из Гондураса или кардинал Норберто Ривера Каррера из Мексики.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме