ДУХОВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РУССКОЙ ЦЕРКВИ ДОЛЖЕН СТАТЬ "ДОСТОЯНИЕМ ВСЕГО МИРА", СЧИТАЕТ ПОЛПРЕД ПРЕЗИДЕНТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДУХОВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РУССКОЙ ЦЕРКВИ ДОЛЖЕН СТАТЬ "ДОСТОЯНИЕМ ВСЕГО МИРА", СЧИТАЕТ ПОЛПРЕД ПРЕЗИДЕНТА

05.02.2002

О необходимости введения в программу средних учебных заведений "Основ православной культуры", а в вузах - предмета теологии заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий на закрытии десятых Международных Рождественских образовательных чтений в зале церковных Соборов храма Христа Спасителя.
"Молодежь особенно нуждается в нравственном духовном стержне, и, вступая в ХХI век, мы должны осознать ответственность за духовное состояние поколения, которому предстоит созидать нашу страну в будущем", - сказал Патриарх Алексий. Он высказал удовлетворение итогами чтений, которые стали местом дискуссий о концепции христианского образования в светском государстве. Патриарх назвал просветительскую и миссионерскую деятельность Церкви в числе приоритетных задач. "В условиях религиозной свободы мы объединили усилия всех подвижников, чтобы дать людям знания о Боге, о вере, о христианских ценностях, которых их лишала прежняя система", - сказал Патриарх.
Представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, подчеркнув значение чтений, сказал, что за десять лет огромное количество детей и взрослых получили возможность приобщиться к богатейшей православной культуре. Георгий Полтавченко назвал Рождественские чтения "ярким примером того, как Церковь и государство могут работать вместе, объединяя усилия в духовно-нравственном возрождении нашего государства, в профилактике и предотвращении межрелигиозной и межнациональной розни, в воспитании истинных патриотов нашего Отечества". Полпред президента считает необходимым, чтобы духовный потенциал Русской Православной Церкви "стал достоянием всего мира. Тогда нам проще будет жить и понимать друг друга".
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме