РОССИЯ НЕ ПОДДЕРЖИТ УДАРЫ США ПО ИРАКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ НЕ ПОДДЕРЖИТ УДАРЫ США ПО ИРАКУ

04.02.2002

Москва "не готова" поддержать возможные удары США по Ираку. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в воскресенье 3 февраля заявил на пресс-конференции в Мюнхене министр обороны России Сергей Иванов.
Напомним, что президент США в своей речи 30 января назвал Иран, Ирак и Северную Корею "новой осью зла", таким образом, прямо указав, что эти три страны могут вскоре стать целью военной акции США в рамках антитеррористической кампании.
"Что касается терминологии "империя зла" или "страны-изгои", то у нас есть свой список государств, из которых исходят угрозы, и американская сторона знает нашу озабоченность", - заявил министр обороны России.
При этом Иванов подчеркнул, что в этом вопросе не может быть двойных стандартов. В связи с этим, министр обороны выразил надежду, что после "мюнхенского Давоса" правительства западных стран прекратят официальные встречи с главарями чеченских боевиков.
Отвечая на вопрос о том, почему Грузия не хочет навести порядок в Панкиcском ущелье, Иванов заявил: "Я бы не сказал, что руководство Грузии не хочет навести порядок. Здесь речь идет скорее о том, что руководство Грузии просто не в состоянии навести там порядок, и мы это понимаем".
В то же время Сергей Иванов попросил отнестись с пониманием к российской позиции, когда государство не может "годами терпеть, что прямо у нас под носом действуют банды международных террористов, и ничего не предпринимать против этого". "Мы уважаем территориальный суверенитет Грузии, но ведь надо что-то делать", - отметил Иванов.
Лента.Ru - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме