ОБЫЧНАЯ РУСОФОБИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБЫЧНАЯ РУСОФОБИЯ

04.02.2002

Власти Тулы поменяли название улицы им. Столетова на улицу Гумилевской. Напомним: Столетов Александр Григорьевич (1839-1896) был русским физиком, профессором Московского университета. Им открыто явление фотоэффекта, названное Первым законом фотоэффекта. Во всем мире школьники по физике изучают закон Столетова. Гумилевская же - ординарный врач в Туле в 20-х годах ХХ века. Результаты деятельности этих людей настолько несопоставимы и неэквивалентны, что просто неясно, чем вызвана и кто инициатор этой акции. Городскую власть как минимум можно обвинить в невежестве, забвении научно-культурных традиций города Тулы, которая всегда была одним из центров передовой научно-технической мысли в России. Но вряд ли это заурядное невежество.
Ведь в Туле имеется ряд улиц, носящих просто преступные наименования. Например: улица Каракозова - террориста, убийцы русского императора Александра II, ул. Войкова - террориста, убийцы русского императора Николая II, ул. Марата - вдохновителя и организатора массового террора во Франции, ул. Сакко и Ванцетти - итальянских мафиози-убийц, казненных по приговору суда США. Из тульских ?деятелей?: ул. Каминского - одного из организаторов ?коллективизации? и зверств красного террора в Туле. В начале 1918 года этот пришелец из Риги расстрелял мирный крестный ход. Неоднократно расстреливал рабочих Тульского оружейного завода (читайте Ленина). Целенаправленно уничтожал интеллигенцию Тулы. А ведь это были в подавляющем большинстве уникальные кадры ?оборонки?.
Носят тульские улицы имена Кауля - соратника Каминского, председателя ЧК той поры кровавой поры, других ?красных террористов? чекиста Сойдера и продотрядчика Бундурина. Список можно продолжать очень долго. В Туле почтены Либкнехт, Люксембург, Торез, Маркс, Энгельс, Ленин (аж две улицы в Туле), Дзержинский, но какое отношение они имеют к Туле? Почему не возвращены до сих пор старинные названия тульских улиц: Посольская, Киевская, Георгиевская, Спасская площадь и многих других! А теперь кому-то очень понадобилось, чтоб в Туле исчезла улица великого русского ученого.
Но русские люди всегда будут помнить и чтить своих великих предков! Впрочем, палачей русского народа тоже будут помнить. И счет им будет предъявлен. Будет суд живым или мертвым преступникам. Без прошлого нет будущего!
В. М. КУРУШКИН, г. Тула.
Русский вестник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме