"ИТАЛИЯ НОСТРА" ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ЦЕРКВИ НА ВИЛЛЕ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В РИМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ИТАЛИЯ НОСТРА" ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ЦЕРКВИ НА ВИЛЛЕ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В РИМЕ

04.02.2002

Организация "Италия ностра", пекущаяся о "сохранении в нетронутом виде архитектурно-природного ландшафта Италии", потребовала заблокировать проект возведения православной церкви на территории виллы посольства России "Абамелек" в Риме, сообщает ИТАР-ТАСС.
В недавно опубликованном заявлении этой организации утверждается, что "в случае реализации проекта будет нарушен принцип неприкосновенности исторических парков и вилл". "Италия ностра" направила на сей счет протест министру по вопросам охраны памятников культуры Джулиано Урбани.
В соответствии с проектом архитектора Андрея Оболенского, крест православного храма на вилле "Абамелек", который должен быть воздвигнут на примыкающем к Ватикану холме, будет находиться всего на восемь метров ниже креста главного ватиканского собора - базилики святого Петра.
Католическую базилику и православный храм будут отделять менее километра. Церковь святой великомученицы Екатерины, первый камень которой заложил в январе 2001 года министр иностранных дел России Игорь Иванов, в случае завершения строительства будет видна почти с любой точки в Вечном городе.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме