В ГЕРМАНИИ ЛЮДИ ВЫХОДЯТ ИЗ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГЕРМАНИИ ЛЮДИ ВЫХОДЯТ ИЗ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ

01.02.2002

За год - с 1999 по 2000 год - католическая община Германии сократилась на 200 000 членов, сообщила Немецкая епископская конференция. Несмотря на это, заявила представительница Церкви, "духовные искания" по-прежнему сильны среди жителей Германии, и отдельные епархии делают все возможное для "возвращения народа в Церковь". "Эта тенденция (отход верующих от Церкви) проявилась еще несколько лет назад и не стала для нас чем-то неожиданным или драматичным, - заявила представительница епископской конференции Мартина Хонф. - В настоящее время осуществляется целый ряд пастырских проектов с целью спасти ситуацию, убедив людей относиться к Церкви как к открытому месту, где они могут поговорить и поразмышлять. В то же время следует отметить, что пожертвования на Церковь по-прежнему остаются большими и нет никаких оснований говорить о каком-либо упадке веры". По словам Мартины Хонф, членство в Католической Церкви пошло на убыль после воссоединения Западной Германии в 1990 году с бывшей ГДР, считающейся одной из самых атеистических стран Европы.

По данным епископской конференции, сегодня католики насчитывают 32,6% 80-миллионного населения Германии. При этом церковь посещают менее шестой части католиков. Последние данные также подтвердили информацию о сокращении числа крещений взрослых. Между тем посещаемость церквей в соседних с Германией Нидерландах сократилась с 1960 года до нашего времени на 81%.

Религия в России




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме