У ЕВРОПЫ ВЗГЛЯД НА БОРЬБУ С ТЕРРОРОМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ АМЕРИКАНСКОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У ЕВРОПЫ ВЗГЛЯД НА БОРЬБУ С ТЕРРОРОМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ АМЕРИКАНСКОГО

01.02.2002

Министр иностранных дел Испании и глава Совета министров ЕС в текущем полугодии Хосеп Пике прокомментировал последнее обращение президента США Джорджа Буша к нации, в котором американский лидер причислил Иран, Ирак и КНДР к странам, составляющим "ось зла".
Как отметил Пике, реакция Европы на теракты в США 11 сентября была "очень эффективной и быстрой". "Однако начиная с этого момента, могут возникнуть разногласия в некоторых определенных аспектах борьбы с терроризмом, таких как собственная политика США в отношении некоторых стран", - подчеркнул глава МИД Испании. Пике напомнил о позитивных изменениях в отношениях между ЕС и Пхеньяном, в связи со смягчением по отношению к этой стране позиции Вашингтона, сейчас вновь пересмотренной Белым домом. "Теперь у нас появятся разногласия, поскольку США вновь вернулись к своей традиционной позиции", - подчеркнул Пике.
Касательно отношений Европы с Тегераном, с которым Европа намерена подписать договор о сотрудничестве, Пике подчеркнул, что Евросоюз продолжит прилагать все усилия для достижения такого соглашения. По свидетельству Пике, Иран хорошо зарекомендовал себя в международной борьбе с терроризмом. "Мы приняли во внимание позицию США, однако у ЕС свой собственный путь развития", - отметил глава испанского внешнеполитического ведомства.
В этой связи, комиссар Еврокомисии по внешним связям Крис Паттен процитировал слова Уинстона Черчиля: "Проблема с союзниками состоит в том, что иногда у союзников имеются собственные мнения". По мнению ЕС, для того чтобы уничтожить среду, из которой вырастают террористы, нужно укреплять сотрудничество с разными странами, в том числе, и арабским миром.
РБК - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме