СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ - ЗА ПРАВОСЛАВНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ - ЗА ПРАВОСЛАВНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ

01.02.2002

В российском обществе продолжается обсуждение идеи создания православного телеканала. С инициативой организации медиа-холдинга РПЦ выступил председатель Издательского совета Московского Патриархата Владимир Силовьев.

О своей поддержке этой инициативы заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" член-корреспондент РАН, директор Института мировой литературы имени М. Горького Феликс Кузнецов. По его словам, России "необходим телеканал, который бы облагораживал человеческую душу, думал о духовных и нравственных ценностях, о подлинном смысле человеческого существования".

Как сообщалось в ряде СМИ, за создание общероссийского канала общественно-православного телевидения выступает Союз писателей России. Нынешнее российское телевидение "приучает людей жить по перевернутой системе ценностей, когда ценности низа замещают ценности верха, ценности человеческой души", считает Ф. Кузнецов.

"Вопросы, связанные с духовной ценностью, со смыслом жизни - это коренные вопросы человеческого бытия, и в зависимости от того, как человек отвечает на вопрос, зачем он живет, он ищет ответ на вопрос, как он живет", - заметил он.

Мнение Ф. Кузнецова разделяет писатель Владимир Крупин, считающий, что России необходимо телевидение, которое будет говорить с людьми на языке человеческом, а не птичьем. "Нужно телевидение, которое делает не граждан мира, а - патриотов Отечества, которые будут спасать Россию, созидать ее", - отметил писатель в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

При этом В. Крупин подчеркнул, что деньги в православный телеканал должно вкладывать государство. Существование такого телеканала за счет поступлений от рекламы В. Крупин считает неприемлемым.
Мир Религий




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме