ПАТРИАРХ ХОДАТАЙСТВУЕТ О ПОДДЕРЖКЕ КАНОНИЧЕСКОЙ БОЛГАРСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ ХОДАТАЙСТВУЕТ О ПОДДЕРЖКЕ КАНОНИЧЕСКОЙ БОЛГАРСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

01.02.2002

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II надеется, что руководство Болгарии окажет поддержку канонической Болгарской Православной Церкви в ее регистрации. Об этом он заявил на встрече с министром иностранных дел Болгарии Соломоном Паси.

По словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, в "связи с плюрализмом в жизни Болгарской Православной Церкви появился раскол". Однако, Алексий II выразил надежду на то, что каноническая БПЦ получит статус юридического лица и тем самым за ней будет закреплено то имущество, которое принадлежало этой церкви на протяжении веков.

Алексий II заметил, что сегодня народ Болгарии, как и народ России, "находится в поиске своего места в современном мире, стремится восстановить связь времен".

"Россия стремится к сотрудничеству с Европейским союзом, но хочет сохранить свою историю, свои традиции, свою веру. Думаю, что эти традиции обогатят европейскую культуру" - сказал Патриарх. Он выразил надежду на то, что и болгарский народ, имеющий богатую культуру и традиции, тоже стремится к их сохранению.

РИА "Новости"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме