МУСУЛЬМАНКА СУДИТСЯ С ФЛОРИДОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНКА СУДИТСЯ С ФЛОРИДОЙ

01.02.2002

Жительница Флориды, исповедующая ислам, подала в суд на штат за то, что ее водительские права не были возобновлены. Причиной подобных действий полиции стал отказ женщины сфотографироваться на права без паранджи, сообщает Reuters.
Адвокат истицы Говард Маркс заявил, что отзыв прав нарушает конституционные гарантии свободы совести и закон Флориды, запрещающий властям штата "значительно осложнять человеку отправление его религиозных обрядов". Его клиентка, 34-летняя Султаана Фримэн, получила водительское удостоверение в феврале 2001 года. На фотографии она была в "никабе" - вуали, закрывающей все лицо, кроме глаз.
После трагических событий 11 сентября Флорида ужесточила законы для желающих получить права, и управление дорожного транспорта направило уведомление Фримэн, что она должна сделать новую фотографию с открытым лицом в течение 20 дней. Когда она отказалась, права были отобраны. "Как вы узнаете, кто перед вами, глядя на вот это?" - сказал представитель управления Питер Стумбелис, показывая фото Фримэн в парандже.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме