ХРИСТИАНИНУ ЗАПРЕТИЛИ ВЫЕХАТЬ ИЗ СУДАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХРИСТИАНИНУ ЗАПРЕТИЛИ ВЫЕХАТЬ ИЗ СУДАНА

01.02.2002

Суданскому христианину было отказано в разрешении вылететь в Уганду из аэропорта Хартума. Государственная служба безопасности сообщила о том, что компьютеры определили 34 летнего Аладина Омера Агабни Мухаммеда как преступника.
Документы Мухаммеда были в полном порядке, включая его паспорт, разрешение на выезд, необходимые визы, освобождения от военной обязанности и действующий билет. Он направлялся в Уганду для поступления в теологическую Семинарию Св. Петра в Кении.
После того, как Мухаммед 11 лет назад, будучи студентом колледжа, обратился в христианство, его семья донесла о его отступничестве, которое рассматривается суданским законом как преступление, в полицию. Он был исключен из университета. Суданские арабы считают, что переход из ислама в христианство не "только позор для их семьи и общества, но и национальный позор".
Мухаммеда арестовали, допросили, заключили в тюрьму и много раз угрожали смертью. Согласно 126 статье Уголовного Кодекса Судана, мусульманин, который совершает переход из ислама в другую веру, приговаривается к смерти, сообщает Compass Direct.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме