AL-JAZEERA ОБВИНИЛА CNN В ВОРОВСТВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

AL-JAZEERA ОБВИНИЛА CNN В ВОРОВСТВЕ

01.02.2002

Американская телекомпания СNN продемонстрировала в ночь с четверга на пятницу видеоинтервью, которое Усама бен Ладен дал корреспонденту катарского спутникового телеканала Al-Jazeera в Кабуле 21 октября прошлого года. Тогда Al-Jazeera отказалась показать в эфире эту видеопленку, мотивировав это тем, что интервью не подходит для "новостной трансляции".
В интервью лидер "Аль-Каиды" заявил о "начале войны" на территории Америки. "Мы сделаем все, чтобы продолжить эту битву до победного конца или до тех пор, пока сами не предстанем перед Аллахом". "Я говорю вам, что свобода и права в Америке попраны. Правительство США ведет американский народ и Запад в целом в невыносимый ад и обрекает их на ужасающую жизнь", - подчеркивает бен Ладен.
После того как журналист спросил бен Ладена, как он относится к обвинениям в терроризме, тот, недолго думая, ответил: "Если то, что американцы убивают наших сыновей, можно назвать терроризмом, пусть история будет свидетельницей того, что мы террористы".
"Мы считаем, что с помощью Аллаха крах Америки возможен. Нам это даже легче устроить, чем развал Советского Союза", - сказал бен Ладен.
Позднее копию записи удалось получить компании CNN, причем представители компании не уточняют, каким образом это было сделано, но утверждают, что при этом "не было произведено никаких нелегальных действий". "Как только эта видеозапись попала в наше распоряжение, мы решили, что мы должны показать эту пленку, поскольку она заслуживает публикации и обсуждения", - сказал глава службы новостей CNN Исон Джордан.
В связи с показом СNN записи этого интервью канал Al-Jazeera заявил о разрыве отношений с американской телекомпанией и пообещал принять "необходимые меры для наказания организаций и отдельных лиц, укравших эту видеозапись и незаконно распространивших ее".
NTVRU.com - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме