В ПАКИСТАНЕ ЗАДЕРЖАН ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В ПОХИЩЕНИИ АМЕРИКАНСКОГО ЖУРНАЛИСТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

В ПАКИСТАНЕ ЗАДЕРЖАН ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В ПОХИЩЕНИИ АМЕРИКАНСКОГО ЖУРНАЛИСТА

31.01.2002

По подозрению в причастности к похищению американского журналиста Дэниэля Перла в Пакистане задержан шейх Мубарак али-Гилани, лидер Джамаат ул-Фукра, которая входит в список террористических организаций, составленный США.

Как сообщили журналистом в пакистанской полиции, Дэниел Перл встречался с ним в день, когда был похищен. Между тем, как отмечает CNN, пресс-секретарь Гилани заявляет, что его руководитель не имеет никакого отношения к похищению сотрудника Wall Street Journal. По его словам, встреча Гилани с американским журналистом не готовилась.

Глава южноазиатского бюро газеты Wall Street Journal Дэниел Перл был похищен группировкой "Национальное движение за восстановление суверенитета Пакистана" на прошлой неделе в Карачи. Экстремисты направили в редакцию газеты по электронной почте 4 фотографии журналиста с надписями. На одной из них к его виску приставлен пистолет. Перла обвиняют в связях с ЦРУ. Похитители сообщают, что Перл содержится в таких же, по их словам, плохих условиях, как и боевики "Аль-Каиды" на американской базе Гуантанамо. Они требуют возвращения на родину пленных пакистанцев, находящихся на Кубе в обмен на освобождение журналиста.

NTVRU.com - РЛ

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Нравится