РОССИЯ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ РУССКИХ В ЛАТВИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ РУССКИХ В ЛАТВИИ

31.01.2002

Непременным условием выстраивания отношений долгосрочного сотрудничества России и Латвии является соблюдение демократических стандартов в области прав человека и положении национальных меньшинств. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил 31 января в четверг Владимир Путин, выступая в Кремле на церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных государств, в том числе и Латвии.

Президент России подчеркнул, что "наши соотечественники в Латвии должны чувствовать себя достойными и полноправными гражданами, участвующими в общественно-политической жизни страны". По его словам, важно, что эта позиция сегодня находит поддержку и понимание не только со стороны "влиятельных европейских структур, но и на двустороннем уровне".

Сам факт того, что президент счел нужным публично заявить о защите прав русских в Латвии весьма знаменателен. Россия начинает занимать в этом вопросе наступательную позицию.

Чтобы не очень уж огорчать латышей, Путин подсластил пилюлю, заявив, что Россия настроена развивать "подлинно дружественные, уважительные отношения с нашим соседом - с Латвией". Он отметил, что за последние годы уже накоплен новый опыт делового взаимодействия, и "нужно только максимально использовать эти открывающиеся возможности для укрепления стабильности и доверия в Балтийском регионе".

РИА ?Новости? - РЛ




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме