ПРЕДСТАВИТЕЛИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ БУДУТ РАБОТАТЬ В КОМИССИЯХ ПО ПОМИЛОВАНИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДСТАВИТЕЛИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ БУДУТ РАБОТАТЬ В КОМИССИЯХ ПО ПОМИЛОВАНИЮ

31.01.2002

В Санкт-Петербурге состоялось первое заседание Комиссии по вопросам помилования. Hа заседании был утвержден председатель комиссии. Им стал глава Общественного совета Санкт-Петербурга Алексей Козырев.

В настоящее время комиссия приступила к разработке регламента: в ближайшее время необходимо решить, с какой периодичностью будут проходить заседания и по какому принципу будут рассматриваться дела. После принятия регламента комиссия приступит к рассмотрению прошений. Скорее всего, комиссия будет рассматривать прошения о помиловании только от тех, кто в настоящее время отбывает наказание на территории Санкт-Петербурга, отметили в пресс-службе.

Комиссия создана в соответствии с Указом президента РФ "О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации". Она состоит из 19 человек, среди которых такие известные в Петербурге люди как почетный гражданин Санкт-Петербурга Михаил Михайлович Бобров, директор Института русской литературы РАН Николай Скатов, главный редактор журнала "Нева" Борис Никольский, писатель и журналист Андрей Константинов, настоятель Николо-Богоявленского кафедрального Морского собора протоирей Богдан Сойко, а также юристы и представители правоохранительных органов.

По словам главы Минюста Юрия Чайки, комиссии по помилованию во всех субъектах Федерации будут состоять из 11 человек, две трети из которых будут представлены общественностью. Состав комиссий будет утверждаться руководителями субъектов Федерации. По словам министра, для работы в комиссиях необходимо привлекать граждан с безупречной репутацией, опытных людей, желательно с юридическим образованием. Юрий Чайка также предложил привлекать к работе бывших сотрудников правоохранительных органов, представителей религиозных организаций и деятелей культуры, спортсменов и правозащитников.

Религия в России




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме