КАНЦЛЕР ФРГ ГЕРХАРД ШРЕДЕР ПОДДЕРЖАЛ ЗАКОНОПРОЕКТ О РАЗРЕШЕНИИ ИМПОРТА КЛЕТОК ЭМБРИОНОВ ЧЕЛОВЕКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАНЦЛЕР ФРГ ГЕРХАРД ШРЕДЕР ПОДДЕРЖАЛ ЗАКОНОПРОЕКТ О РАЗРЕШЕНИИ ИМПОРТА КЛЕТОК ЭМБРИОНОВ ЧЕЛОВЕКА

31.01.2002

Канцлер ФРГ Герхард Шредер поддержал в германском бундестаге законопроект о разрешении импорта клеток эмбрионов человека при условии "строгих ограничений", передает корреспондент РИА "Новости".
Шредер указал на невозможность полного запрета импорта клеток эмбрионов человека для проведения научных исследований. Это, по его мнению, повлекло бы за собой значительное отставание германской науки от мировых достижений.
По завершении парламентских дебатов, депутаты бундестага проведут голосование по законопроекту об импорте клеток эмбрионов человека для научных исследований.
Дебаты на эту тему велись в ФРГ почти в течение двух лет. В них участвовали все ведущие политики и ученые, а также представители Церкви.
Поскольку во всех парламентских партиях есть и сторонники, и противники использования эмбрионов человека в научных исследованиях, руководители фракций бундестага предоставили депутатам право свободного голосования.
Членам бундестага предстоит выбор из трех вариантов законопроекта. Первый разрешает импорт стволовых клеток эмбрионов человека "без ограничений", второй предусматривает "строгие ограничения", а третий однозначно запрещает импорт клеток эмбрионов человека.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме