ИЗРАИЛЬ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ ХРАМОВУЮ ГОРУ ДЛЯ НЕМУСУЛЬМАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ ХРАМОВУЮ ГОРУ ДЛЯ НЕМУСУЛЬМАН

31.01.2002

Израиль планирует открыть для немусульман самую значимую с религиозной точки зрения часть Иерусалима - Храмовую гору, именуемую арабами Аль-Харам аль-Шариф (Благородная святыня). Об этом заявил "Би-би-си" представитель министерства внутренней безопасности Израиля Нати Гольдфингер, сообщают "Аргументы и факты".

По словам Гольдфингера, район может быть вновь открыт для посещения иудеями и представителями других религиозных групп уже в течение ближайших двух недель.

С момента начала палестинской интифады 16 месяцев назад в этот район допускались только мусульмане.

Скептики утверждают, что открытие Храмовой горы для немусульман может привести к эскалации насилия. Некоторые израильские комментаторы полагают, что власти все-таки не пойдут на это. Давид Ландау из либеральной израильской газеты "Гаарец" считает, что в свете возросшей напряженности эта идея весьма непривлекательна. По его мнению, власти Израиля просто пытаются укрепить свои позиции в глазах правых религиозных фракций.

Представитель палестинского религиозного фонда, управляющего Храмовой горой, заявил, что иудеи могут посещать ее только по разрешению. По его мнению, в такой порядок не должны вноситься изменения до прекращения нынешнего конфликта, сообщает "Би-би-си".

Мир Религий




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме