ИРЛАНДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЗАПЛАТИТ ЗА ПОРОКИ СВЯЩЕННИКОВ-ПЕДОФИЛОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИРЛАНДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЗАПЛАТИТ ЗА ПОРОКИ СВЯЩЕННИКОВ-ПЕДОФИЛОВ

31.01.2002

Римско-католическая церковь в Ирландии заплатит детям, подвергшимся насилию со стороны священников, сообщает Reuters. Стало известно, что церковь согласилась выплатить жертвам насилия 110 миллионов долларов. Из низ 32 миллиона наличными пойдут непосредственно на выплаты истцам, 8 миллионов будут направлены на психологическую помощь жертвам сексуального насилия, еще 70 миллионов в виде церковной собственности получит государство.

Соглашения удалось достигнуть в результате десятилетних переговоров. Несмотря на то, что более 20 священнослужителей были официально признаны виновными в домогательствах и насилии в отношении детей, церковь отказывалась официально признать, что за несколько десятилетий тысячи детей, посещавших государственные и приходские школы, стали жертвами пастырей.

В результате достигнутого мирового соглашения церковь получает государственные гарантии неприкосновенности: каждый согласившийся получить компенсацию обязан отказаться от иска к церкви или государству.

Между тем представители общественности, инициировавшие расследование, считают, что выделенная сумма недостаточна: первоначально сумма компенсаций должна была составить 350 миллионов долларов.

Lenta.Ru




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме