"АУМ СИНРИКі" ВЫБРАЛА НОВОГО ЛИДЕРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"АУМ СИНРИКі" ВЫБРАЛА НОВОГО ЛИДЕРА

31.01.2002

Правление секты "Аум СинрикЈ", члены которой 7 лет назад устроили газовую атаку в токийском метро и совершили ряд других громких преступлений, объявил, что ее новым верховным лидером станет Фумихиро Дзиою. Некогда он был "духовным наставником" последователей движения в России и отсидел 3 года в японской тюрьме за махинации, сообщает ИД "Коммерсантъ".
Пост лидера секты, которая изменила свое название на "Алеф", 39-летний Дзиою будет занимать в течение 3 лет, начиная с 30 января. Существует возможность того, что после истечения этого срока он будет назначен верховным гуру еще на 3 года.
Один 3-летний срок, отмечает ИТАР-ТАСС, Фумихиро Дзиою уже отбыл - в тюрьме. Он был приговорен к лишению свободы на такой срок Токийским окружным судом в марте 1997 г. Этот вердикт, однако, не имел никакого отношения ни к деятельности господина Дзиою в России, где он возглавлял сеть филиалов секты и был известен адептам как "Майтрея Сейтайши", ни к газовой атаке в Токио в марте 1995 г., осуществленной группой боевиков секты. Ему смогли инкриминировать только подделку документов, связанных с приобретением сектой участка земли в префектуре Кумамото, а также лжесвидетельства.
Дзиою считался неформальным главой секты после ареста ее верховного гуру Секо Асахары весной 1995 г. и до своего собственного ареста в октябре того же года.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме