ГЛАВНЫЙ РАВВИН РОССИИ: "ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАВНЫЙ РАВВИН РОССИИ: "ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ"

30.01.2002

Главный раввин России (избранный Федерацией еврейских общин России - ФЕОР) Берл Лазар считает, что в положении российских евреев в последние годы произошли значительные улучшения, сообщает "Мир религий".
"Сейчас мы чувствуем поддержку практически в любых структурах, куда бы мы ни обратились", - сказал Берл Лазар в интервью российской газете "Версия". По его словам, "в последние два года стало намного лучше - люди по всей стране стали понимать, что помимо экономики и политики есть и не менее важные вещи, такие как культура и религия народа".
Главный раввин заявил, что в отношении будущего евреев в России он "оптимист - евреев здесь будет только больше".
Говоря о финансовой поддержке российских евреев, Берл Лазар сообщил, что сейчас "половина доходов еврейской общины - это пожертвования из-за рубежа". "Причем многие заграничные жертвователи - эмигранты из Советского Союза", - подчеркнул он.
Комментируя проблему антисемитизма, главный раввин ФЕОР отметил, что в России "скорее существует проблема не антисемитизма, а хулиганства, которое может быть направлено против человека любой национальности".
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме