ВЛАСТИ ИЗРАИЛЯ НЕ ДАЛИ ПАТРИАРХУ ИРИНЕЮ I ПРИЕХАТЬ В АССИЗИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАСТИ ИЗРАИЛЯ НЕ ДАЛИ ПАТРИАРХУ ИРИНЕЮ I ПРИЕХАТЬ В АССИЗИ

29.01.2002

Причиной отсутствия представителей Иерусалимской Православной Церкви на Дне молитвы о мире в Ассизи стало решение израильских властей, запретивших им отправиться в Италию. Об этом со ссылкой на Иерусалимскую Патриархию сообщил директор пресс-службы Ватикана Хоакин Наварро-Вальс.

Ранее Патриарх Иерусалимский Ириней I назначил своими представителями на межрелигиозной встрече архимандрита Никиту Никодима Фармакиса и священника Рафаила Апостолоса Анагностакиса.

Избрание митрополита Иринея на Иерусалимский патриарший престол, состоявшееся 13 августа прошлого года, вызвало недовольство Израиля, власти которого обвиняют этого греческого архиерея в чрезмерных симпатиях к палестинцам. Со своей стороны, после вступления на престол новый Патриарх заявил, что он поддерживает справедливые требования палестинского народа, но будет, как и его предшественники, соблюдать нейтралитет в области политики. По свидетельству итальянского журналиста Сальваторе Маццы, одного из четырех репортеров, ехавших в спецпоезде из Ватикана в Ассизи, проблема ближневосточного урегулирования была одной из наиболее активно обсуждавшихся участниками межрелигиозной встречи на всем пути следования поезда.
Мир Религий




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме