ЦАРЬ ИРОД УМЕР МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТЬЮ, СЧИТАЮТ МЕДЭКСПЕРТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦАРЬ ИРОД УМЕР МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТЬЮ, СЧИТАЮТ МЕДЭКСПЕРТЫ

29.01.2002

Царь Ирод, кровожадный правитель Иудеи, который пытался убить Богомладенца Иисуса Христа, умер мучительной смертью. "Все началось с болезни почек и закончилось гангреной", - сказал медицинский эксперт.
"Ирода, скорее всего, убила гангрена Форниера, редкая в наши дни, - сказал д-р Ян Хиршман из медицинского колледжа при Вашингтонском университете, который изучал историю Ирода. - Болезнь, должно быть, убила царя за неделю или около этого". "Это очень мучительная смерть", - сказал д-р Филипп Маковиак, директор ежегодной Исторической Клинико-патологической конференции, которая проводится в медицинском колледже при университете Мериленда. Во время этой конференции доктора применяют свои диагностические способности к известным историческим личностям, причины чьих смертей не были достаточно объяснены. На прошлых конференциях участники пришли к заключению, что Эдгар Алан По умер от бешенства, а римский император Клавдий был отравлен ядовитыми грибами.
Питер Ричардсон, профессор теологии университета Торонто, нашел описание болезни Ирода в бумагах историка I века Флавиуса. Перед своей смертью в 4-м году по Р. Х., Ирод страдал от сильной чесотки, болей в кишечнике, отдышки. У него опухали руки, был жар и конвульсии, и, в конце концов, появилась гангрена гениталий. Упоминание чесотки, навело д-ра Хиршмана на мысль, что у Ирода была болезнь почек. Многие предполагали, что у Ирода была гонорея, но Хиршман сказал, что нет доказательств, подтверждающих эту теорию.
Los Angeles Times / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме