СВЯЩЕННИК РПАЦ ОБЕСПОКОЕН СУИЦИДАЛЬНЫМИ НАСТРОЕНИЯМИ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СВЯЩЕННИК РПАЦ ОБЕСПОКОЕН СУИЦИДАЛЬНЫМИ НАСТРОЕНИЯМИ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ

28.01.2002

"Когда я стал близко заниматься с молодежью, меня глубоко поразила степень распространения суицидальных настроений среди молодежи", - заявил иеромонах Григорий (Лурье), настоятель храма св. Елисаветы (РПАЦ), выступая в прямом эфире программы "Во что верит Россия" на "Радио России". Последний выпуск этой программы, которую ведет глава Гильдии религиозной журналистики Медиасоюза Александр Щипков, был посвящен проблемам православного пастырского попечения о молодежи.
Назвав нынешний внешний рост православной Церкви "неглубинным", иеромонах Григорий напомнил, что будущее Церкви больше всего зависит от того, пойдет ли за ней молодежь. Однако интересы современной молодежи, по его мнению, "направлены мимо Церкви". Поэтому иеромонах призвал проповедовать православие молодежи на языке молодежной культуры, для чего необходимо изучать рок-культуру.
Самая главная пастырская проблема, с которой сталкивается православный священник, работающий с молодежью - это, по словам иеромонаха Григория, потеря смысла жизни.
Иеромонах признался, что его "глубоко поразило, насколько широко распространены" суицидальные настроения среди современной российской молодежи. Он считает, что это "очень большая социальная проблема. Очень плохо, что наше общество этого сейчас не замечает". Проблема самоубийств, считает Григорий Лурье, не может быть решена, как бы активно ее решением ни занимались различные психотерапевтические и социальные службы, ведь "смысл жизни - это такой вопрос, на который медики ответить не могут. Они занимаются жизнью независимо от ее смысла. Смысл жизни - это вопрос, на который отвечает Церковь".
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме