ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ МОЛИТВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ МОЛИТВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

28.01.2002

В католическом соборе Успения Пресвятой Девы Марии состоялось экуменическое богослужение, в котором приняли участие представители католических общин города, студенты и преподаватели католической и лютеранской семинарии и почти всех католических монашеских общин, сообщает радиостанция "ТЕОС".

Открывая богослужение католический священник Дмитрий Мишенев выразил сожаление, что в молитве не смогли принять участие представители Русской Православной Церкви, а также выразил надежду, что, несмотря на отсутствие ярких видимых результатов молитв о единстве, все же верующие не перестанут молиться об этом.

В своей проповеди пастор Современной "Церкви Христа Спасителя" Сергей Тимохин сравнил Санкт-Петербург со святым Петром. Город, носящий имя Первоверховного Апостола, некогда стал колыбелью трех революций, трижды отрекшись от Христа, а теперь через покаяние он может и должен принести многочисленные добрые плоды для России и мира.

Преподаватель библеистики лютеранской семинарии обратил внимание на библейские аспекты необходимости стремлений к христианскому единству, а служитель церкви "Дом Евангелия" используя личный опыт, рассказал, что именно встречи и совместные молитвы христиан разных конфессий помогают нам избавится от предубеждений и ложных мифов друг о друге. Евгений Недзельский, редактор радио "Теос", рассказал об опыте межконфессионального общения и служения этой независимой христианской радиостанции, а так же призвал к молитве о визите в Россию главы Католической Церкви Папы Иоанна Павла II.
Радиоцерковь




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме