КАМПАНИЯ С ЦЕЛЬЮ ОТКРЫТИЯ СЕМИНАРИИ ХАЛКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАМПАНИЯ С ЦЕЛЬЮ ОТКРЫТИЯ СЕМИНАРИИ ХАЛКИ

28.01.2002

15 января началась кампания с целью открытия Богословской семинарии на острове Халки, являющейся "центром жизни" константинопольского патриархата закрытой турецкими властями в 1971 году. Акцию проводит "Эллинский электронный центр". В рамках кампании проводится сбор подписей на 15 языках мира для воздействия на руководство Турции, ООН, ЕС и США. Специальное обращение будет также разослано в парламенты стран-членов ЕС, Сенат и Палату представителей США, религиозным лидерам различных конфессий, многим политическим и общественным организациям.
Обращении говорится, что семинария Халки была создана как основополагающее образовательное заведение для обучения православного духовенства всех конфессий. Закрытие семинарии является нарушением статьи 40 Лозанского соглашения и статьи 24 Турецкой конституции, гарантирующей религиозные свободы и образование. Условия вышеупомянутых соглашений также воплощены в статье 9 Европейской конвенции о правах человека. Таким образом, говорится в Обращении, "закрытие семинарии Халки может быть оценено только как незаконное оскорбление прав человека и нарушение демократии и международных законов".
Текст обращения на 15 языках опубликован на сайте HEC: http://www.greece.org/themis/halki
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме