ПУТИН ПРИКАЗАЛ ПОВЫСИТЬ ПЕНСИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПУТИН ПРИКАЗАЛ ПОВЫСИТЬ ПЕНСИИ

24.01.2002

Сегодня 24 января Президент Владимир Путин поручил главе Пенсионного фонда Михаилу Зурабову подготовить документы, необходимые для того, чтобы с 1 февраля повысить пенсии всем группам российских пенсионеров. По словам президента, "это необходимо сделать несмотря на то, что инфляция не превышает 6 процентов". В соответствии с законом, правительство должно ежеквартально индексировать пенсии, если инфляция превышает эту цифру.

Владимир Путин подчеркнул, что повысить пенсии следует в связи с ростом цен, в первую очередь - с повышением цен на лекарства. По словам президента, он говорил с председателем правительства Михаилом Касьяновым по поводу роста цен на лекарства и подчеркнул, что правительство должно уделить особое внимание этому вопросу. В частности, президент указал на необходимость усиления работы торговых инспекций.

Михаил Зурабов сообщил, что Пенсионный фонд считает возможным рассмотреть вопрос о повышении пенсий с 1 февраля на 6,5 процента для всех пенсионеров. Зурабов отметил, что с 1 февраля минимальная пенсия вырастет на 40 рублей, средняя - на 84 рубля, максимальная же пенсия увеличится на 155 рублей. Средний размер пенсии составит 1380 рублей.

Лента.Ru - РЛ




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме