КИРГИЗИЯ И США ПОДПИСАЛИ ПЛАН ВОЕННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КИРГИЗИЯ И США ПОДПИСАЛИ ПЛАН ВОЕННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

24.01.2002

23 января Киргизия и США подписали план военного сотрудничества на 2002-2003 годы. С киргизской стороны подпись под документом поставил министр обороны республики Эсен Топоев, с американской - главнокомандующий Центральным командованием ВС США Томми Фрэнкс.

По словам Топоева, план предусматривает "обмен визитами военного руководства двух стран", а также совместную подготовку кадров и обучение спецподразделений. По словам министра, военное сотрудничество Киргизии и США "уже практически существует и без этого плана", однако подписанный документ "позволит его расширить".

Помимо переговоров с Топоевым, находящийся в Бишкеке с однодневным визитом Фрэнкс встретился сегодня с президентом Киргизии Аскаром Акаевым и спикером Законодательного собрания киргизского парламента Абдыганы Эркебаевым. Генерал проинформировал их о ходе проведения антитеррористической операции в Афганистане.

Вечером Фрэнкс посетил лагерь сил ВВС США в Киргизии, после чего отбыл в Душанбе.

MIGnews.com




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме