ДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОНОПРОЕКТ "О НАЦИОНАЛИЗАЦИИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОНОПРОЕКТ "О НАЦИОНАЛИЗАЦИИ"

24.01.2002

23 января ближе к вечеру Дума приняла в первом чтении законопроект "О национализации", предложенный депутатом Адрианом Пузановским (группа "Народный депутат"). Согласно документу, владелец имущества, подлежащего национализации, получает "быструю, эффективную и адекватную" компенсацию, а рыночная стоимость имущества определяется независимым аудитом. Действие этого законопроекта не распространяется на принудительное изъятие имущества в случае реквизиции или конфискации по решению суда. Национализация возможна в том случае, если она "обеспечивает более эффективную и высокую степень надежности защиты интересов национальной безопасности и более устойчивый экономический рост народного хозяйства".

Дума отклонила альтернативные законопроекты, предложенные Владимиром Жириновским, председателем комиссии по развитию ипотечного кредитования Иваном Грачевым и Василием Шандыбиным (КПРФ).

Думский Комитет по собственности рекомендовал депутатам отклонить все варианты. Правительство их также не поддержало, поскольку сейчас готовит свой вариант, который планирует внести в Думу во втором квартале этого года. Однако депутаты не стали дожидаться правительственного законопроекта и приняли собственный.

Полит.Ru - РЛ




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме