АРИЭЛЬ ШАРОН УБИРАЕТ СВИДЕТЕЛЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРИЭЛЬ ШАРОН УБИРАЕТ СВИДЕТЕЛЕЙ

24.01.2002

Убитый в четверг 24 января в Бейруте 45-летний Илие Хубейки, один из лидеров христианской общины Ливана и экс-министр правительства страны, должен был выступить в бельгийском суде на стороне обвинения на процессе против премьер-министра Израиля Ариэля Шарона.

Шарон, как известно, обвиняется в организации массовой резни в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила в Ливане в 1982 году, ставшем одним из символов жестокости ХХ века. Генерал Шарон командовал израильскими войсками, осуществившими вторжение в Ливан в 1982 году и носит у арабов неофициальный "титул" "палача Сабры и Шатилы".

Как отмечает ряд арабских источников, убийство лидера правохристианских "Ливанских сил" могло быть организовано израильской разведкой Моссад, поскольку Шарон "стремится уничтожить всех свидетелей обвинения по делу Сабры и Шатилы", передает ИТАР-ТАСС.

По одним данным, взрыв раздался, когда Хубейки выходил из дома. По другим - устройство сработало, когда бывший министр пытался открыть машину. Убиты, по меньшей мере, три человека. Двое из них - телохранители Хубейки. Ранены, по разным данным, от трех до шести человек. Источники сообщают, что убит также сын Хубейки. Взрывной волной разрушены несколько зданий. Начались пожары.

Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся.

NTVRU.com - РЛ




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме