"ИДУЩИЕ ВМЕСТЕ" ПРИОСТАНОВИЛИ АКЦИЮ ПО ОБМЕНУ ПЛОХИХ КНИГ НА ХОРОШИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ИДУЩИЕ ВМЕСТЕ" ПРИОСТАНОВИЛИ АКЦИЮ ПО ОБМЕНУ ПЛОХИХ КНИГ НА ХОРОШИЕ

23.01.2002

Общероссийская общественная молодежная организация "Идущие вместе" приостановила акцию по обмену книг на сборник Бориса Васильева, в который вошли известные повести "А зори здесь тихие", "В списках не значился". Об этом объявил 22 января лидер организации Василий Якеменко.

В конце прошлой недели "Идущие вместе" заявили, что начинают акцию обмена ?социально вредных? книг, куда они включили сочинения Карла Маркса, Виктора Пелевина, Виктора Ерофеева и Владимира Сорокина. Итог акции, по словам Василия Якеменко, должен был быть таким: "Все собранные книги мы отошлем назад авторам, а труды Маркса - в город Карл-Маркс-Штадт, с печатью "для возврата автору" - они должны заставить авторов задуматься "о нашей литературе и нашей культуре".

Якеменко отметил, что ?вредные книги? отбирались не по принципу литературной ценности, а по степени "социальной опасности". "Это бессмысленные и бессодержательные рассуждения людей, употребляющих наркотики, которые пытаются завести в своих рассуждениях человека ну просто в никуда", - резонно заявил лидер движения.

Либеральные СМИ ужасно перепугались и подняли невероятный шум. С осуждением здоровой инициативы молодежной организации выступил даже министр культуры Швыдкой. Дело в том, что ?Идущие вместе? везде позиционировали себя как пропутинское движение. В результате шума и гвалта перепугался писатель Борис Васильев, который в понедельник открестился от культурной инициативы ?Идущих вместе?, назвав ее антидемократической, нарушающей права личности.

Однако руководство "Идущих вместе" нашло выход из ситуации, заявив, что акция обмена не отменяется, а переносится на две недели, необходимые для выпуска второй книги из серии "Библиотека идущих вместе". В сборник войдут произведения Лескова, Бунина, Куприна.
NTVRU.com - РЛ




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме